食事の重点
  *離乳食、アレルギー食、病食を含めた完全給食です。
*昼食、おやつは手づくりを中心にすすめ、食事はうす味が基本です。
*季節感を大切にして、多くの種類の食品を使います。
*適温給食(温かい物は温かく、冷たい物は冷たく)を目指します。
*食品添加物の無い物を使用しています。



給食室より
 


 クリスマス会食を行いました。
幼児3クラス合同でホールで給食を食べました。この日のメニューは、丸パン・クロワッサン、チキンナゲット、フレンチサラダ、マカロニスープ、いちごでした。普段はあまり給食に登場しないクロワッサンやサンタクロースやクリスマスツリーの形のマカロニ、そして今期初登場のいちごに子どもたちは大喜びでした。別日に、いちごやバナナ、キウイ、生クリームをトッピングしたトライフルをおやつに提供しました。ハート型のいちごは少し大変でしたが、子どもたちが喜んでくれて良かったです。
 これからも季節に合った見た目や味わいの給食を意識的に提供していきたいです。