食事の重点
  *離乳食、アレルギー食、病食を含めた完全給食です。
*昼食、おやつは手づくりを中心にすすめ、食事はうす味が基本です。
*季節感を大切にして、多くの種類の食品を使います。
*適温給食(温かい物は温かく、冷たい物は冷たく)を目指します。
*食品添加物の無い物を使用しています。



給食室より
 


 
運動会も無事に終わり、本格的な食欲の秋の到来です!
 まずは、ぶどう組と今年度初のクッキングを行いました。メニューは、サンドイッチです。ただ挟むのではなく、ラップをくるくるするロールサンドイッチに挑戦しました。ラップでパンを巻くのは意外と難しく、ジャムが横からはみ出してしまったり、パンがちぎれてしまったりと色々でした。さまざまなハプニングがありましたが、久しぶりのクッキングを楽しみました。他のクラスとのクッキングも安全に楽しく行っていきたいです。