食事の重点 | |
*冷凍母乳も受け付けます。(5か月位迄のお子さん) | |
*離乳食、アレルギー食、病食を含めた完全給食です。 | |
*昼食、おやつは手づくりを中心にすすめ、食事はうす味が基本です。 | |
*季節感を大切にして、多くの種類の食品を使います。 | |
*適温給食(温かい物は温かく、冷たい物は冷たく)を目指します。 |
給食室より |
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今月の新メニュー 「チーズメンチ」 を紹介します。(写真【2】) まず初めに、豚こま肉、もやし、チーズ、卵、パセリ、塩を混ぜ合わせます。均等に混ざったら、丸めて成形をしてパン粉をまぶします。(写真【3】・【4】) 具材に卵が入っているので、衣を付ける工程が減りお手軽に出来ます。170℃の油で揚げたら完成です。(写真【1】) お肉とチーズで子どもたちも喜んで食べてくれました。 |