食事の重点
  *冷凍母乳も受け付けます。(5か月位迄のお子さん)
*離乳食、アレルギー食、病食を含めた完全給食です。
*昼食、おやつは手づくりを中心にすすめ、食事はうす味が基本です。
*季節感を大切にして、多くの種類の食品を使います。
*適温給食(温かい物は温かく、冷たい物は冷たく)を目指します。



給食室より


 
先日、保護者対象のクッキングを行いました。おうちでは、あまり出る事のないような献立を選び、実際参加していただいた保護者の方に作ってもらい、その後、試食をしました。
 参加者は少数でしたが、楽しい時間を過ごす事ができました。後日、参加した保護者の方から、おうちで作りましたと報告をいただきました。次回もあるようでしたら、是非参加してみて下さい。